Музыкант

Вечер. Струны на гитаре.
Старый гриф и стертые лады,
И порожек очень старый,
И колки конечно не новы.

И не так проворны руки,
Струн фальшивый перебор.
Извлекают руки звуки,
А тональность ля минор...

Голос был теперь уж нету,
И седых волос копна.
Сколько мыкался по свету?
Горя я хлебнул сполна...

Дома нет и нет хозяйки,
Так давно ушла жена...
Берег моря, кружат чайки
От светла и до темна...

Руки звуки извлекают,
Догорает уж костер.
Руки помнят, руки знают
Музыкант, но не актер...

Но и тут и там ведь сцена.
Музыкант я, я артист!
Ну вот что сидишь без дела?
Не освищут. Где ж ты свист?

Крики чаек, берег моря.
И упал под ноги лист...
Тут меня уж не прогонят.
Музыкант я, я артист!


Рецензии
Круто..лучшее как мне кажется, из тех, что я читал у тебя

Напрашивается слово "Итог" в название..

Павел Минарский   08.05.2011 10:38     Заявить о нарушении
Да брось ты. Хотя это обнадеживает)) Значит ты лучшие у меня еще не прочитал))
Спасибо за рецензию.

Дмитрий Несеверный   08.05.2011 10:54   Заявить о нарушении