Восход

Осененная ликом святых,
Ты улыбалась, а я молчал.
На мгновенье затих
Луч, коснувшись твоего плеча.

И встало молодое солнце!
Мы молоды, и время не пугает.
Слезы заскользили солоны,
В них печали наши тают.

Рождается новое утро,
Как диковинный робкий цветок!
Улыбчиво небо, не хмуро.
Как я только подумать мог,

Что любовь моя не взаимна?
Звук твоего звонкого имени
Сохраняю в глубине души.
Воздушные замки не сокрушить:

Фундамент - твоя улыбка
Крыша - алый восход.
Ты -  моя золотая рыбка,
Легкий эфирный вздох.


Рецензии