Ты изменилась
Бьется все реже и внемлет тревоге
Если замерзла, так нужно одеться
И не слоняться одной по дороге.
Ты же забыла те прежние годы,
Годы, когда согревали друг друга
Мы, два сердечка, от злой непогоды
И друг за другом ходили по кругу.
Ты предала, как мне кажется, счастье,
Дружбу, любовь, и мечты, и секреты.
Ты как тигрица вдруг стала опасной,
Только сама ты не чувствуешь это.
Ты забрала мой от сердца кусочек
И не вернула, как вижу, обратно.
Знаешь, зачем-то ты снишься мне ночью,
Рушишь ты в снах моих планы. Все складно.
Я вот все думала долгими днями,
Как бы войти в твою тайную душу.
Может, там раны внутри под замками,
И верный друг позарез тебе нужен.
Просто боялась ты, может, огласки
Или подавлена чем-то серьезным.
Жаль, что догадки мои были сказкой,
И возвращать нашу дружбу так поздно…
Ты изменила себе, своим взглядам,
Стала чужой, стала злой, равнодушной.
Вижу, меня ты не чувствуешь рядом,
Или ты веришь, что это не нужно.
Ты для меня, знай, совсем не потеря,
И тяжелее от ссоры не стало.
Жаль, но тебе я отныне не верю,
И от своей слепоты я устала.
Да, я не видела, как ты жестока.
Я закрывала глаза на издевки,
И на измены, на ссоры, на сроки,
Что завязались канатной веревкой.
Я ничего не забыла, родная.
Но не держу зла, поверь. Мне не надо.
Просто в душе ураган не стихает.
Он все сильнее и с сердцем он рядом.
И возвращать все уже не хочу я.
Пусть так останется все. Так бывает.
К дружбе другой я уже не ревную.
Ты далека мне. Так надо. Я знаю.
Ты мне поверь, мне уже безразлична
Жизнь твоя: дружба, любовь и заботы.
Ты повела себя так неприлично.
С кем-то. Зачем-то. Кому-то. С чего-то.
Я попрошу тебя, помни другое:
Ты уничтожила дружбу. Я знаю.
Так оставляй эту боль за собою.
Пусть она мне в жизни не помешает.
И успокой, наконец, свое сердце:
Бьется в тревоге и слепнет от света.
Если замерзла, так нужно согреться.
Только меня не проси ты об этом.
Свидетельство о публикации №111022507957
Мельников Александр Алиевич 17.07.2011 16:02 Заявить о нарушении