в так поглощающем нас шуме...

            *  *  *
В так поглощающем нас шуме
когда нет сил его сносить,
не откликаясь на безумье...
о люди, как мне вас любить?
В глодающем как кость сомненье,
под блажь  чудную и каприз,
под пьяное остервененье,
о люди, как мне славить жизнь?
Нет смысла телу в исцеленье
когда в душе огонь угас,
и нет надежды в вялом тленье.
О люди, как мне верить в вас?
Так воевать во имя мира,
и с наслаждением топтать    
прах богу равного кумира.
О люди, как мне вас понять?
Слепому гневу уступая
одной минутой теша блажь,
за мелочь близких не прощая,
о люди, где же разум ваш?
Гнетёт, и тягостно раздумье
век видимо его носить
не откликаясь на безумье.
О люди, как мне вас любить?


Рецензии
вопрос хороший. будем искать ответ

Ирэн Андриаш   10.02.2014 14:27     Заявить о нарушении