Бегство

Я в Африку когда-нибудь сбегу:
Килиманджаро покорять вершину,
Уснуть у Лимпопо на берегу;
Чтобы прилечь – там крокодила отодвину.

Сбежать откуда есть, но вот – куда?!
И главное, нужда бежать не гонит.
Виной тому прожитые года,
И опыт жить, таясь, – "на самогоне".

Ну, кто-то не поймет меня.
И я не понимал, не понимаю многих.
Я к голове спиной садился на коня,
И волочил едва по свету ноги.

И вдруг влюбился. Да! Влюбился в тишину!
Я в одиночество влюбился, как мальчишка.
Теперь люблю по расписанию жену…
Ну, вру! И набиваю – глупо! – шишки.

А в Африке!.. Живой гиппопотам!
По мне скучает леопард в саванне…
Здесь женщина под душем – аз водам! –
Я с нею поваляюсь на диване.

Килиманджаро! На вершине снег!..
А здесь жара. Я изнываю от жары, от зноя.
И мой побег сопровождает смех.
Куда я убегу? Я в плен попал – в объятия обоев!


Рецензии