Память о любви...

Я восхищался её красотой,
Словами её и мыслями.
На старой скамейке пол луной
Минуты казались быстрыми.

Я помню: была осень тогда,
С деревьев падали листья
И под дождём на столе иногда
Мокли мои к ней письма

Она не читала их и не жгла,
Бросала на столик журнальный.
Задумчиво молча чего-то ждала
Сидя у окна печально

Она всё сидела глядя в тишину
Не знаю, быть может, скучала
Она не прочитала и строчку одну
И что в письмах она не знала

Я знаю: ты многое пережила
Сердцу больно, душе печально,
Но письма всё же мои сберегла
Как память любви не случайной…


Рецензии