зимнее

капля ликера.
капля сладкого яда
туманит мой разум.
за окном метель.
ощущение такое,
что никогда не придет наш апрель.
открывая окно
я впускаю холод
и сразу чувствуется
по теплу голод.
промерзшие насквозь пальцы
ласкают дерево рамы
желая тепла.
солнца.
но та лишь скрипит в ответ.
остается
только мнимое алкогольное счастье.


ты спросил как-то, почему я болею.
на улице зима, ты не заметил?
ветер дует нещадно..
может тогда ты меня встретил,
приметил?
когда я стояла в руках с сигаретой
отчаянно.
ища огня.
мой голос дрожал
нечаянно.
вроде нивинная просьба совсем.
просто зажги внутри
то
пламя, которое заморозил снег.


Рецензии