Точка зрения

Гляжу собачьими глазами
На лица умные людей:
Их очи полнятся слезами,
А в головах полно идей!

Они о чём-то размышляют,
Толкуют про свои права
Всё делят, чем-то промышляют,
А в лае слышатся слова...

Но всё никак не разберутся
И не понять мне, почему
Порой как звери раздерутся...
И даже создали тюрьму!

Они меня, как практиканта,
Учили по команде "Фас!"
Под окрик пьяного сержанта,
Когда словарный свой запас
Он весь раздаст, хлебнув из фляжки,
Хватать других людей за ляжки...

И я хватаю. Но вопрос
Меня терзает: пусть я пёс,
Хотел бы знать я суть идей -
Зачем нас травят на людей?

Ведь даже мы, хоть мы собаки,
Вполне обходимся без драки.
Не верится мне в их умы...
Они собаки, а не мы!


Рецензии