Волшебный ключ

Этот тайник отпирает волшебный ключ.
Если решишься снова войти туда,
Сразу увидишь: так же струится ключ,
Не иссякает в лоне его вода;

Листья манжетки - полные свежих рос,
От золотых  купальниц светло вокруг;               
Счастье твоё - прозрачнее  крыл стрекоз,
Бабочек легче, - не выпустить бы из рук!..

Время придёт оставить родной порог,
В дальнюю даль спешить, повзрослев едва.
Камень лежит у росстани трёх дорог,
В озере там цветёт одолень-трава.

Горечь разлуки дымом заест глаза,
Сто раз ещё оглянешься на бегу... 
Всё, что оставил, вряд ли вернёшь назад: 
Сосны,  и камни, и лодки на берегу.

Детства родник... а как в нём чиста  вода!...
Нынче шиповник всюду растёт, колюч...
Если решишься снова войти туда,
Времени тайну откроет волшебный ключ.
                Фото из Интернета


Рецензии
Как всегда ложатся на душу стихи. Счастья вам и добра!!!

Валентина Ковалева   05.11.2011 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!)

Галина Рудакова   05.11.2011 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.