Чайка

Ах, Чайка, хочешь, я заплачу?!
Взлечу под рампу, крылья заломив,
Пронзая воздух влажными губами
И упаду я, голову склонив.

Крылом, в стремленьи, разметая воздух,
Я упаду на тот дощатый пол.
Который поступью великих освещался
И сотни слабых крыльев расколол…

Ах, Чайка, я живу на сцене
Чужою жизнью. Проклята на век
Своя. Забыта! Не вернется больше
Когда-то мне столь милы человек.

Но, что с того? Он сделал верный выбор,
Шагнув вперед и зачеркнув меня…
Я здесь. На сцене. Я нашла свободу
И без нее мне не прожить и дня!

13.11.00


Рецензии