О ферврале

«…Февраль! Достать чернил и плакать!..»
Как верно думал Пастернак!
То гололёд, то дождь, то слякоть,
Мороз кусачий, сырость, мрак,

Угрюмо небо, тучи, стужа,
Продрогли пальцы до костей,
Замёрзли вековые лужи,
И ветер валит с ног людей.

Зима прошла: одну неделю
Осталось до весны нам ждать.
Но вновь прогноз: «Не потеплеет,
А может и похолодать!»

Я жду тепла – и жду напрасно!
Не заблудилась ли Весна?
Хочу мимозы, солнца, красок!
Но даже в марте – «минус два»!

Хочу тепла! Тепла и света!
Сугробов грязных мне не жаль!
ХОЧУ ВЕСНЫ! (А лучше – лета…)
…Скорей бы кончился Февраль!


Рецензии