Тех далеких времен

Давным давно прошла
Гражданская война,
Но до сих пор всё вторится эхом -
Далеким утром, пред рассветом,
Когда всё зарево в дыму,
А молодые - озорные идут, идут
На братскую войну ...

И я стараюсь проникнуться болью,
Тех далеких времен, а может  эпох,
Только мне не хватает слов,
Описать грандиозность открытий ...
Исторических, грозных событий .
Передать всю сложность дней -
Покаянье  простых людей .

Как страшен миг опустошенья,
Пустых домов, пустых дворов
И вероломно разгромленных,
Залитых кровью городов...

А дальше просто неизвестность
И корабли, идущие в Константинополь,
И детский плачь, и женский вопль,
И страшной участи безвестность.
В чужих краях не посмотреть в бинокль -
На русский флаг, на русский флот,
На русский берег без оков.

Да! Разгадать не так уж просто,
Что будет через каких то лет сто.
Всё перемелется сквозь время в решето
И, может быть  без нашего участья -
Всё будет по закону решено .

Давным давно прошла
Гражданская война,
Но до сих пор всё вторится эхом -
Далеким утром, пред рассветом,
Когда всё зарево в дыму,
А молодые - озорные идут, идут
На братскую войну ...
 


Рецензии
Легко читается сие интересное повествование в рифмах!

Моргун-Джеджалий Виталий   16.04.2016 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.