Игрушка

Одна за другой. Сигареты крепчают.
Пустая квартира. Кружка крепкого чая.
И не замечаю, как часто читаю
Иголки в кавычках и запятаях:
Я, пыльный и сломанный, среди старых игрушек,
Забыт, заброшен и никому не нужен,
Но, если бы был хоть чуть-чуть настоящим,
Никогда бы не попал на дно ящика.
Распорот по швам - нитки и вата я
Полуглухой и подслеповатый;

Прерывисто, дико биение сердца,
Из яркого быстро превратился в серое;
Избила, распорола, бросила -
Что ещё ты сделала,
Чтоб из меня не собрали целое?
И чем я обязан такой чести?
Быть собственной куклой, объектом мести:
Лежать, осязать, чувствовать печально,
Как холод крепчает,
Дым движется, чай - остывает...


Рецензии