Бог со мной!

Я жил грешно и суматошно,
И думал, в сорок лягу в гроб;
Казалась жизнь пустой и склочной,
В угаре пьяном пулю в лоб,

Пустить, бесхитростное дело;
Но некрещёной не хотела,
Душа из тела уходить…
Проснулся разум, стал будить,

Натуру вздорную мою
И направлять её в струю
Благих желаний и надежд…
И я, великий из невежд,

Впервые Библию читал
И лоб от пота мой блистал!
Крестил я Душу в сорок пять,
И  молода  Она опять!

Я честно, люди, вам скажу:
Ни в храм, ни в церковь не хожу,
Живу и  верую Душой,
И знаю: Бог всегда со мной!


Рецензии