Семейная хроника - с. 20а

 
  В церковь же ходили не все по утрам:
  По домам молились с грехом пополам...
  В Пасху в печках,как всегда пекли куличи,
  Свечи зажигали,как звёзды в ночи...

  Бабушка простыла,на Пасху слегла,
  В церковь к святым подойти не смогла,
  С близкою соседкой послала меня
  Пасху освятить...В колыханьях огня

  Суетились попы,топтался народ,
  Голубел над ним расписной небосвод,
  Курился под сводом седой фимиам-
  Славные молитвы воспевались там...


Рецензии