Солнце

Я топор - зацепила такое дерево.
Не стреляла в упор.
Я кричала в рупор, просила затмение -
Солнце не отпускать.
А оно,
Опять пронзило моё окно.

Только, странное ныне солнце стало -
Молчит, избегает взглядов и фраз.
Видно, чтоб не слепило, видно, чтоб не упала -
Слеза из ослепших глаз.

Извлечь фотосинтез смогу, если ты распрекрасней
Лучь кинешь больному кусту.
Ты не прогари, прошу, и не погасни.
Иначе я не прорасту.


Рецензии