Нечисть

Может, с этими слезами - из меня вся нечисть.
Только ты, с ослепшими глазами, перья не чисть.
Не видишь пыли? смотри же, вон она!
Они, скорее не ангела, а ворона.

Кто всё в этой жизни ведует. -
Пророчит мне, проповедует...
Не ты ли, мой светлый праведник?
Хорошо, я воздвигну памятник.

А я, пока ещё нахожу зрителя,
Терпеливые глаза и уши.
Как-будто девочку обидели...
Нет, просто сделали суше.

Успей задуматься же, или не успей...
А были дни, что не со мной, - светлей?
Ведь буду в этой жизни я такой,
Какой лишь Ты захочешь видеть в ней.
Или живи... Но памяти не смой,
Не смей!


Рецензии