Сумасшедший
и стены белые сжимают
когда на сердце снова пусто
когда печаль одолевает
когда слезам нет места больше
когда вокруг пустые лица
и месяц с каждой ночью тоньше
в блокноте меньше все страницы
ты тоже там обняв колени
сидишь и смотришь в бесконечность
вы одиноки - ты и стены
вас пятерых пугает вечность
сидишь ты как в ночную смену
и тихо слышишь свои мысли:
хочу домой...к мамуле,к Лене...
Желанье в воздухе повисло
всю ночь не спать.к утру очнуться
в холодной комнате без окон.
И понимать - что не вернуться
и входит врач,и к телу ток он
вновь подключает.вновь забыться
и этот ток ширнул по венам
ты тоже ведь умеешь злиться
кардиограмма,пульс - замена
конвульсия и боль.и снова
в тебя пихаются таблетки
смирительных рубах оковы
тебя засовывают в клетку
и как диковинного зверя
на шизанутость проверяют
а ты не знаешь то ли верить
а то ли нет.они пугают
они стреляют и ласкают
ударить могут,дать конфетку
тебя они не понимают
в четыре выпустив из клетки
тебя накормят и отпустят
к другим психованным,что в зале
себя обмажут густо-густо
сгущенкой,что на завтрак дали.
Не понимаешь их.конечно,
ведь ты нормальный среди психов.
В окно глядишь-ведь там,за речкой
твой дом и мама.шепчешь тихо:
хочу домой.никто не слышит.
А в девять надо возвращаться
а сердце что под грудью дышит
уже готово разорваться
врачи пришли.пора обратно.
И ночью снова,словно в коме,
ты погрустишь в своей палате.
Один.нормальный.но в дурдоме.
Свидетельство о публикации №111022507293
ты погрустишь в своей палате.
Один.нормальный.но в дурдоме."
да...
а если подумать, то и вне дурдома - тоже дурдом, масштабы только другие...
Ольга Кралина 15.03.2011 21:11 Заявить о нарушении
Ариадна Аптерос 15.03.2011 21:42 Заявить о нарушении