Вставал закат за моей спиной...

Вставал закат за моей спиной,
Тропинка в снегах пропала.
До дома было пятнадцать верст,
А зимнего дня так мало.

Мороз лютовал и хрустели снега,
Деревья вокруг стояли.
В такие моменты теряешь себя
В отчаяньи и печали

На западе - красное на голубом…
Мгновения – станет черным
О, как далеко мой родимый дом
За холодом непокорным

Стоять нельзя – леденеет плоть
Не скоро потом оттаешь.
Идти бесполезно – не побороть,
Лишь силы в снегу теряешь.

И что же делать, назад идти,
Признав свое пораженье?
Иль гордость и страх вперед нести
Вступая с природой в сраженье?

Путь лишь один – отчаянье прочь
В сугробах шаги считая.
Грудью и лбом проклятую ночь
Стоя у двери рая.


Рецензии
У тебя прекрасные стихи, Саша!! Очень разноплановые, отражают суть, состояние... а главное, все очень красиво и по-настоящему ИСКРЕННЕ... Вот что ценно!! Никого не слушай!! ТВОРИ!!

Ульяна Вуалька   11.03.2012 16:13     Заявить о нарушении