Лучше

Всё же, лучше всяких острот -
Это просто закрытый рот.
Что же кроме спесивых глаз
Настоящего есть у вас?

Умный видит в себе врага
Глупый ищет себе его.
И сужаются вновь круга
И от прошлого ничего.

Изменился, а все пусты.
Измененьями не гордись.
Не веди себя, будто ты
В этих соснах хитрейший лис.

Хорошо хоть не так безум.
Ты ж хотел стать большим - ну вот.
Но мой маленький, емкий ум
Всё же, лучше твоих острот.


Рецензии