Метаморфоза

Ностальгическая тоска раскаляется в памяти и достигает своего пика тогда, когда отчётливо помнишь лицо человека, с которым , кажется, совсем недавно был ближе , чем с потрескавшейся от мороза землей. Но как только нос его начинает расплющиваться, теряя прежнюю форму, глаза тускнеют, а губы становятся размыты, то всё лицо расползается, как риснок после дождя на асфальте. Именно тогда печаль уходит, а горечь приобретает сладкие нотки добрых воспоминаний об ушедших в перспективу вечерах. Мы начинаем любить образ.


Рецензии