Революция

Когда режутся зубы у нервно стоящих,
Когда карты законов сыграны в ящик,
Когда бабки-гармошки щитами плаката,
Поднимают на вилы все понятия правды.

Когда варятся нервы выше терпенья,
Когда крысы прожорливы до потопленья,
Когда телеэфиры безудержной сечью,
Округляют ответы по самые плечи.

Когда дети богемы рвутся на сцену,
Когда вязнет струна по запястье в системе,
Когда ноты болеют жаждой наживы,
Разменяв все ключи на цветные афиши.

Когда неучи учат деленью нулями,
Когда лечат больных не врачи, а врачами,
Когда гонка за счастьем пишет портреты,
На гранитной плите за чертой безответной.

Когда храм не вмещает столько молитвы,
Когда бойни в метро, а на улицах битвы…
Когда мимо пройдя, прочитаешь по лицам -
Революция, братцы, на каждой странице.


Рецензии
Браво!!!!!Здорово!!!!Не спец.-оцениваю только мысль,благозкучность и простоту.
Спасибо!

Виватор   07.04.2011 01:44     Заявить о нарушении
спасибо большое за ваше мнение, успехов! с уваженим

Мр Джаст   07.04.2011 01:58   Заявить о нарушении