Калитка лета

Закрывает калитку лето,
Открывает ворота осень.
В волосах моих темного цвета
Проступила тихонечко проседь.

Осыпаются яблоки с яблонь,
Полыхает листва разным цветом.
Потихоньку пришел сентябрь,
Распрощаться мне в пору с летом.

Вот уж птицы собрались в стаи,
И росою холодной рассвета,
На ветру так скрипя и играя,
Закрывалась калитка лета.


Рецензии