Заповеди
В порыве неосознанных страстей.
Когда обида, как заноза, в ум засела
И душу травит глупостью своей.
И зависть уничтожь в себе навечно;
Гордыне укажи скорей на дверь.
И не старайся всем казаться безупречным…
В себя и в свои силы только верь…
Не бойся полюбить и быть любимым!
Любить всегда невинна и чиста!
Ведь в заповедях о грехах смертельных
Лишь только блуд порочен у Христа…
Умерь свой аппетит чревоугодия
Уж лучше голодать,чем что попало есть
Читай почаще мудрых философию,
Где всё на свете невозможно съесть.
И прочь из сердца прогони уныние,
Оно- палач для тела и души!
Стяжательство не сделает счастливее,
Заставив полюбить свои гроши.
Живи и наслаждайся своей жизнью!
Она нежна ,как розы лепесток…
Люби себя в себе, своею мыслью,
Люби людей, как любит всех нас Бог!
_______
07.07.2011г.
Свидетельство о публикации №111022507018