Разговор с глазами

Раньше они по-другому смотрели
В два моих черных гороха.
Но вдруг остыли и осырели.
Мне оттого так плохо...

Где-то внутри я так горько плачу,
Что не найти покоя.
Видно, для этих двух бездн не значу
Кто теперь в них я, кто Я??

Вы же, волшебные, говорили
О чем только шепчут тайно.
Это ли вы прямо в душу били?
Казалось, что не случайно.

Два океана, два изумруда
Мне вам нельзя сдаваться!
Я бы сказала, только откуда
Слов мне таких набраться?

Я претворялась, что вас не знаю,
Хозяина - ненавижу.
И вот, не стою перед адом тая...
Вы то, что во снах я вижу.

Ну всё в вас, что Бог воплотил по проекту,
Иные чтоб не касались.
Зачем же такому пустому объекту
Бездонные, вы, достались?


Рецензии