Столица нашей Родины - Москва! Или, что - бы видел
Лёгкий снег с утрА кружИтся
Наступает день
Озабоченные лица
Мчащихся людей
Все спешат, - дела, заботы...
Встречи, поезда...
Кто - к врачу, кто - на работу
И, вот так - всегда
В день любой - одна картина:
Пёстрая толпа
По различнейшим причинам
Мчит, аж пот со лба...
Меж домов и переулков
Улиц, площадей
Что шагам их, вторят гулко
Льёт поток людей
Кто к такси, а кто - под землю
В метрополитен
Там в вагонах, кто - то дремлет
Кто - стоит у стен
Кто, из метрополитена
Торопясь бежит
Это - будничная сцена
Под названьем - жизнь!
У метро на остановках
ЗанятОй народ
В транспорт вскакивает ловко
И - наоборот
А, на улицах кружИтся
Лёгкий - лёгкий снег
И ложась, на чьи - то лица
Тает, в них навек
И ему, всё непонятно
Кто спешит? Куда?
И зачем, туда - обратно
Ходят поезда
У него свои законы
У людей - свои
Он - природы сын исконный
Ну, а люди чьи?
Кто, явил их в этот город?
Где, давно до них
Падал он, ложась на горы
Средь равнин земных!
И вдруг, если б снег не таял
Он, бы рассказал
Всё, о чём с небес слетая
Видел он и знал!
Много мИнуло столетий
Но, всегда кружАсь
Этот снег тысячилетний
Танцевал здесь вальс
Помнит - как рождалась, гибла
И, как встав едва
Мощью всех врагов сгубила
Древняя Москва!
Помнит - Русь объядинила
И из года - в год
Ты собой её хранила
Наш сплотив народ!
Против польской и французской
Против прусской, войн
Ты дралась, и тыщи русских
Не вернёшь домой!
Ты, у стен своих разбила
Повернув назад
Всех фашистов злую силу
Их повергнув в ад!
И теперь опять, как прежде
Снова ты крепка!
Вновь в Кремле - людей надежда
Жёсткая рука!
И цвести, ты только краше
Будешь с века в век
Чтоб, достойно жил наш каждый
Русский человек!
Ну, а снег опять кружИтся
Падая едва
Ты, живи моя столица!
Милая Москва!
Константин Н.Данилов
Свидетельство о публикации №111022506848
Милая Москва!*
Приветик, Костик!!))
Красивый стиx!!!
Конечно ПОНРАВИЛСЯ!!
С теплом, Нэтти))
Нэтти Николь 19.03.2011 02:44 Заявить о нарушении
Константин Данилов 2 22.03.2011 17:34 Заявить о нарушении