Но так ли неизбежна красота?

Людская красота - желанный миф
Ей хорошо самопровозглашённой
Толкать одних под локоть в объектив
Топить других во мраке капюшона

Но так ли неизбежна красота?
Животные к нам попадают в боги
Озлобленно и с пеною у рта
Излюбленно из брюки руки в боки

Они проводят геноцид щетин
Скрывая кровь скорее свежей прессой
Вот неизбитых истин никотин
Извечно вредный но сегодня честный

Вздыхаем мы уродливым горбом
В нас язвами становятся веснушки
Нам нервный тик идёт под дет-н-ролл
Под веками искать чужие души

Сорвать стремимся вызревших в ночи
Глазных невыносимо красных яблок
Выплёвывая косточки-зрачки
Мы взгляды перевариваем вяло

...

Трясёт тебя, копаешься в футляре
Используя лицо взамен холста
Финально, обречённо повторяя
"Но так ли невозможна красота?"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.