Август

Прочерк. Аминь.
Красный перстень.
Август, остынь,
Урна Смерти!

С годом иным
Эка сложность!
Сгинуть седым
Дай возможность!

Певческий лоб
Жаром гложет
Ангелу – гроб,
Рыцарю – тоже.

Марине – «хвала»,
Месяц молчала! –
ЕЕ голова
Август венчала.

Тридцати дней
Враз хватило.
Последний… Он ей
Стал могилой.

Месяца жар.
Холод смерти 
Август – пожар,
 Красный перстень.


Рецензии