Тихий шепот твоих губ...

Тихий шепот твоих губ
Не нарушит мой покой,
Как я жалок был и глуп,
Как обманут был тобой.

Небо мне глаза открыло,
Стало ясно наконец:
Все, что будет, все, что было,
Мне не зря дает Творец.

Жизнь – мозаика из мигов,
Нужно правильно собрать
Мне ее без лишних сдвигов,
Чтобы душу не карать.

Чтоб душа была спокойна
Потому, что я сумел,
Пусть мне стыдно, пусть мне больно,
Разыскать в себе предел.

Разыскать предел мечтаний,
И на дно упасть души,
Чрез пороки и страданья,
Через сладость горькой лжи.

Я сумел не быть лукавым,
Научился быть смешным.
Пусть смеются для забавы,
Если сами не грешны.

Надо мной и ты смеялась,
Смех твой был страшнее слез,
Ты любила, но боялась
Оказаться в мире грез.

Жаль, не можешь быть со мною,
Ведь ты хочешь быть, как все.
Все, что сделано тобою –
Боль, что спрятана в слезе.

Мы могли бы быть единым,
Если б ты могла любить.
В моей памяти – картины,
Ради них готов я жить.


Рецензии