Рождество

Я так давно не видел снега...
Я стал душой совсем уж стар...
В него бы бросится с разбега
И может вспыхнет вновь пожар...

И вновь в груди забьется сердце,
И чувства снова оживут.
С холодным сердцем не согреться,
Да я уж оттепель не жду...

А снег все падает на землю,
И очищается земля...
Я чистоту это приемлю,
Но разве чистым стану я?

А снег все падает, кружится
Над набережной, над Невой.
Ах почему же мне не спится?
Я не хочу идти домой...

А снег все кружится, летает,
И воспарила б с ним душа.
Она бескрылая не знает,
Как жизнь в полете хороша...

А поднялась она бы к звездам.
Потом вернулась бы назад,
И как бы мне не было б тревожно,
Ей стал не страшен больше ад...

А снег ложился и ложился,
И шумный город тихо спал.
А он все падал и кружился,
А я уж новый чуда ждал...

Как будто я переродился
Сегодня может Рождество?
Надеюсь снег мне не приснился?
Природы нынче торжество!

А снег уже пошел стеною:
Не видно улиц и домов.
Ах если б было так со мною -
По воле Божьей скрыло зло!

Меня несут куда-то ноги,
А на душе мне так светло.
И места больше нет тревоги.
Сегодня точно Рождество!


Рецензии