Экзистенция

Перевернуть бы мир вверх дном!
Чтоб не пропасть к чертям собачим…
Махнуть бы в детство… под дождём,
Ты вспомни, как гоняли мячик!

Как все коленки ободрав,
Бежали к маме за спасеньем…
В том что-то есть, когда, упав,
Ты вновь встаёшь, всё с тем же рвеньем…

Сейчас смотрю вокруг – стена…
Стена потухших глаз, унынье.
О, дух пророческий, стенай –
У человека сгнили крылья…

Живём мы наперегонки,
Где сильный слабого задавит.
Раздуть бы снова огоньки –
А то всё мрак над нами правит…

Законы логики забыть!
Хочу, чтоб было всё абсурдно!
Мы все, увы, привыкли жить,
Привыкли! – Вот, что топит судно!

Забыть о том, что ясно нам –
О, как идея эта манит!
Чтоб удивляться тем ветрам,
Что мой корабль колыхали;

Всему чтоб сызнова внимать,
Колумбом быть, первопроходцем;
Нутром кипеть, для всех быть солнцем!
Но, вобщем, всё – ни дать, ни взять…

Всем всё привычно, надоело,
Улыбок искренних, увы,
В пределах вот такой страны(!)
Не так уж много уцелело.

Ты улыбнёшься: «недоумок» -
Решит, пожалуй, зритель твой…
И мы идём по мостовой,
Средь галстуков и дамских сумок…

Способны ль радостью цвести?
Мы прагматичны и разумны.
Как хочется мне мир сплести
Другою нитью… Грянем в бубны,

Низвергнем всё и возведём
Всё через призму изумленья!
Настанет день, и всё вверх дном
Перевернётся в искупленье…
                25.02.11.


Рецензии