Подруге

Какие мысли голову вскружили!
Какой поток без края и конца!
Подумать только, мы с тобой дружили,
А вот теперь не вспомним и лица
 
Друг друга. Страшно! Сколько дней минУло!
Мечты и боль – всё обратилось в прах
И наша дружба раной затянулась
И стала чучелом на выцветших костях.
 
Я помню много, только ты забыла.
Да что тебе – ты пропасть перешла.
А я осталась. Я тот край любила.
И что искала, наконец, нашла.
 
Иди вперед. О прошлом, но болящем
Забудь. Но знай, что дружбой дорожа
Какой-то там, чужой, ненастоящей,
Ты боль наносишь мне страшней ножа,
 
Меча, копья, стрелы и пистолета.
Такую боль! Ты это просто знай.
Забудешь – что же, не беда и в этом,
Но уж тогда совсем не вспоминай.

19.11.1999


Рецензии