Монолог холста

Осень. Желтые листья.
На траве, на земле, повсюду.
Лишь художника знают кисти,
Кем завтра буду я.
Холст. Обычный безликий.
Художник, раскрась меня.
Простой пусть и не великий
Волшебник уставшего дня.
Нарисуй, что-нибудь, художник.
Пейзаж?! может быть портрет?
Как сон. Пусть уставший сонник
На все даст тебе ответ.
Рисуй! Или ночь иль вечер.
Огни кругом, фонари,
Ты знаешь, что ты не вечен
Укрась волшебством свои дни!
Ну что ты? Уж Солнце встало
Вот утро. За ним и день
Художник, мой друг усталый,
Рисуй коль тебе не лень.
Твори! Нарисуй хоть что-то.
Я старый истлевший холст
Создай о мой друг! Ну что ты?
Пока не снесли на погост.
Художник, излей здесь душу.
Я жду я готов, возьми.
Мой друг дорогой, послушай
Укрась волшебством свои дни!


Рецензии
Ты знаешь, что ты не вечен
Укрась волшебством свои дни!

Самое лучшие строчки, может ими обеими стоит закончить стихотворение? (ну это мне так показалось) Здорово.

Павел Минарский   08.05.2011 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось. Нет, эти строчки находятся на своем месте.

Дмитрий Несеверный   08.05.2011 10:46   Заявить о нарушении