Опять без сна...

Опять без сна и думы ни о чем:
Какой-то бред без устали и смысла
В душе моей. Я думаю о нем.
И счета нет бесплодным этим мыслям.
 
Как в вещем сне, как будто в забытьи,
Живу и знаю, что, быть может, это
Я все познала. Просто на пути,
Мне испытание выпало запретом.
 
Какой порок – быть понятой не всеми,
Как только носит на себе таких
Земля? Не знаю, но я вместе с ними –
Я кровь и плоть непонятых самих.
 
Я им живу, а он, того не зная,
Тревожит взор, ища во тьме ночной
Чуть различимый профиль, понимая,
Что где-то рядом, счастье и покой.
 
Он не поймет. И объяснить не смогут
Ни сотни слов, ни знаков, ни вещей,
Как он мне нужен, как безумно дорог,
Как много долгих я искала дней… 

29.09.2000


Рецензии