Памятка

++

И дерзостью ума,
и ласкою духовной
ты открываешь свет
и поглощаешь тьму
      И не твоя вина,
      когда срываешь словно
      с пророческих комет
      печали пелену

Ты, познавая мир,
как маленький ребёнок,
что на руках Отца
и плачет, и шалит,
      в колеблемый эфир
      вливая голос звонок,
      к ошибкам мудреца
      смирением привит

И страсти, и любви
не различая грани,
за отрицанье в спор
вступая, как шальной,
      ты всё-таки живи,
      судьбою Божьей ранен,
      пусть даже всё и вздор -
      ведь, ты же не герой

Ты всё-таки храни,
вбивая генам в память
какой-нибудь простой,
житейский эпизод
      И друга не брани
      за то, что не исправить -
      пусть он и не святой,
      но он тебя поймёт

++


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.