Барабашки

Стучат по стенам "барабашки",
По телу ползают "мурашки"...
Но ведь таких в природе нет!
Так в чём, скажите мне, секрет?

Секрет простой: их породила
Больная чья-то голова
И в грешных душах пробудила
Их имена... Пошла молва...

Когда зачешется всё сразу -
Мы про "мурашки" говорим.
А кто "стучит" от раза к разу -
Тех в "барабашки" отрядим.

Мы фантазируем так лихо,
Рождая образы химер,
Что их пугаемся и тихо
Живём, как мыши. Мир наш сер...

И в мире сером и невзрачном,
В сообществе своём барачном,
Напуганы мы до тоски -
Глаза у страха велики!

То где-то шорохи под полом,
То кто-то громыхнул ведром,
То кто-то в виде полуголом
Полез в чулан, услышав гром...

А за бараком - мирозданье!
А в мироздании - гроза!
А от грозы у нас страданье
И вечно мутная слеза...

Я как-то вышел за пределы
Барака нашего во мрак
И понял: правильно я сделал,
Покинув горестный барак!

Во мраке молнии сверкали,
Раскатами катился гром.
В бараке кашляли, икали,
И чахли над своим "добром"...

Из двери потянуло гнилью
И я закрыл её навек.
Я рад был первому усилью,
Шагнув в грозу как человек!


Рецензии