Зимние заплаточки
которую никак не задушить.
И хочется любви,а денег-то нема,
чтобы купить ее за грошики души.
И хочется тепла,в футболке походить,
безумная моя!ведь на дворе январь!
У снега на спине успела наследить,
разжечь в груди Земли согревшийся пожар.
Подошвы твоих кед не меряют стекло
шагами в тишине протухших полюсов.
И кто-то закричит,кому-то все равно,
а ты не поняла - к любви мир не готов.
Короче по длине,длиннее в ширину-
и дни в календаре,как замкнутый квадрат.
Тебя по уши в снег,как в бездну,окуну,
твои цветные сны построились в парад.
Их каждый мерный шаг спасает от зимы,
а снега позвонки ломаются,хрустят.
И есть лишь два пути-о чем мечтали мы
и то,что никогда нам не вернуть назад.
Свидетельство о публикации №111022505926