***

Тихий-тихий задумчивый вечер,
Опустилось уж марево сна.
И закат соловьями отмечен -
Это белая ночь. Весна.

То встревожено, то замирая,
Выхожу я тропинкою в сад.
И пусть холодно ныне, знаю:
Я не в силах вернуться назад.

Сяду здесь и я буду слушать
(Через час ведь уже восход),
Как певец этот может разрушить
Целый город людских забот.


Рецензии