Бештау

Позволь мне спеть о своей любви
О том, как воздух влюблен и влажен
А мир человеческий из груди
Стучится в ребра многоэтажек

О том, что неба свинцовый дым
Прольется звонкими сентябрями
У времени ты занимал алтын
Вернешь сгоревшее оригами

А Миша Лермонтов на Бештау
Молился каждую ночь вставая
Он может тоже во сне летал
Но строчки плетками забивали

Сей воздух нежен, но будет град
Как месть за то, что зарю лакали
Трамваи ласковые звенят
И так по-детски сучат ногами

Позволь мне спеть о своей любви
О том, как Миша летает в чаще
О том, как щедро горят огни
О Боге, рукописи хранящем...


Рецензии