Шли б Вы к черту... Оваций не надо...

Всем пора по домам с этих зрительских мест –
/Наша жизнь – для других – как потеха.../
Предпоследнее слово... Бессмысленный жест...
Темнота... И теперь не до смеха.

Насмотрелись, натешились болью сполна –
За двоих я по жанру сыграла.
Свой сюжет по единой..., по главной вела
Без антракта..., да только всё мало.

Исчезаю дождём с этой грешной земли
Через трещины пыльной дороги.
В такт дыханию капли... Мой пульс на мели –
Каждый вдох не находит итога.

Не достать кислорода на полный финал –
Вместо неба – прогнившая крыша.
Познаваемый мною, меня не узнал,
Мною позванный, жаль, не услышал...

Предрассудками полнится дней череда –
Света мнимого нет – знать, по факту.
Всё как раньше вокруг: понедельник,..., среда,...
Скучный взгляд по сухому контракту.

С этих зрительских мест всем пора по домам,
Мизансцены исчерпаны бытом.
Кто уход затянул?! Что же хочется Вам?!
Что тут ждать, когда сердце закрыто?!

Исчезаю дождём по стеклу давних снов -
Беспробудные ливни разлуки...
/ОН/, наверное, справа на чаше весов -
Слева – пропасть – и к ней тяну руки.

Пить заваренный чай всем пора по домам.
Сколько можно?! Ступайте Вы с миром!
Всё, что было, снесла к Вашим грязным ногам –
Из души отдала сувениром.

Вам бы больше страстей, подлинней сериал –
Только случай не тот и не с теми.
В леденеющий холод пал бурный накал
Одноразовым кадром без темы.

Мне теперь наплевать, Вы же зрительский сброд –
Сплошь «ценители мыльной услады».
Всем – на выход, крест на крест заложен мой вход,
Шли б Вы к черту! Оваций не надо...


Рецензии
да, вот так вот, культурно, без шума, без драк
к выходу, к выходу, сукины дети.
мне не нужен от вас,
ни затёртый пятак, ни цветы, ни тем более речи.

Аркадий Токаев   11.03.2011 15:22     Заявить о нарушении
Аркадий, ну Ваш экс прямо в точку, в созвучие моему стихо! Спасибо! Прятно удивлена!

С уважением,

Вдохновлённая Молчанием   11.03.2011 15:23   Заявить о нарушении
и Вам поклон. это Вы порадовали

Аркадий Токаев   11.03.2011 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.