Вопрос жизни и смерти!

Как быть поэтом когда трудишься как лошадь?
Когда семья,заботы,ипотеки да инфляции кругом?
Повсюду слышатся угрозы страшной рожи,
Перевернуть весь свет не словом,а кнутом?

А что поделаешь?Да, в том богатый сердцу опыт!
Смотри кругом, пиши и будет  лучше в это верь!
Когда вся жизнь перетечет в хорейный топот,
ты явишься к врагам и принесешь стихов апрель!

Они послушают,кивнут и вновь над картами склонятся,
Ведь там их смысл жизни,их поэзия,их рифмы и мечты,
Потому твои заботы ,мысли,и проблемы отразятся
лишь на листке бумажном безразличном для толпы...

Как быть поэтом?Как им стать?Как эхо оседлать?


Рецензии