синее
Отец уезжая, оставил ключи на столе.
Сыну наказ: Будь мужчиной и чти свою мать…
В ключах разберешься – ты уже взрослый вполне,
но шкаф в моей спальне, не смей никогда открывать!
Отец на коня, далее, все по сюжету:
еще не затих стук лошадиных копыт,
как отрок скребется в дверь, окаянную эту,
минута усилий и шкаф, со скрипом открыт.
Но вдруг так не кстати, отец возник на пороге.
Ссылаясь на то, что шляпу дома забыл.
Отрок в шкафу. От страха дрожат руки, ноги…
Отец усмехнулся, и шкаф на ключик закрыл.
-Лет через двадцать, будем, как все англичане.
Супруге сказал он, проверив прочную дверь.
Взглянул на часы: - А не попить ли нам чая?
Идем, дорогая, ну что, ты довольна теперь?
Свидетельство о публикации №111022505821