Мимо... родного порога...
А на улице - дождик...
Слякотно, серо и сыро...
И с чего-то взгрустнулось -
Как там - на Горького?
Как там бывшая наша квартира?..
Только СКОЛЬКИХ хозяев уже
Бедная, ты поменяла...
Кто ж будет жить на...
"нулевом" этаже?!!
"Нулевом"??!!! - так я...
по-французски считала...
"Хорошо, где нас нет!" -
не зря говорят...
- Дом-то как переменился!!!
Крыльцо ко крыльцу -
магазины стоят! -
Любой бы тут удивился...
Отделка, асфальт...
-ну ты посмотри!!!
Теперь и грязь - не помеха!
...И что-то обидой
кольнуло внутри -
Стоило только уехать!!!
Вы не подумайте -
зависть гнетёт!...
Аргументы найду!...
хотя и немного...
Но всё-равно...внутри
больно "икнёт"
Каждый раз, как иду
...мимо...родного...
когда-то порога...
...Погода сменилась...
Осенним дождём...
А мне вдруг приснилось -
В старом доме живём...
Свидетельство о публикации №111022500562