дружба

что ты вкладываешь в это слово - "друг"?
пять лет прошло и на тебе вдруг,
листы календаря разорваны, в углу лежат,
и ты на воспоминаниях дружбы распят.
пять лет рука об руку друг с другом вместе...
сейчас тебе хреново, а он в другом месте.
а он за барной стойкой сидит, отмечает,
ему сейчас не до тебя, не до твоих печалей.
пять лет прошло, пролетело, пронеслось,
и казалось срослись две руки в одну единую кость.
и казалось так будет всю жизнь, на века,
но это твоя прореха, твоя вина.
вина в том, что только ты так считал,
а "друг" на тебя давно уже клал.
и не важно, что столько вместе прожито и пережито.
вот оно перед тобой разбитое корыто.
а тогда, в пятом классе, казалось,
что друзья на век,да только что с этой дружбы осталось?


Рецензии