Пчела

Сидела на цветке пчела,
Жужжала, веселилась
И по чуть-чуть нектар пила,
Так жизнь ее и длилась.
Чтоб мед ее испил до дна
И сладкой жизнь казалась,
Она трудилась до темна,
Спать долго не ложилась.
Ему, мед в соты собрала,
Лишь с ним испить хотела
Вкусить нектар любви до дна.
Чуть-чуть не долетела.
Вдруг грянул гром, воды стена,
Ее к земле прибила,
Беду уж точно не ждала,
Ведь небо ясным было.
Очнулась в полной темноте,
Глаза закрыты грязью,
Подумала:"Не ждут нигде,
Нет с этим миром связи".
И ей ползти пришлось тогда,
Сдаваться не привыкла.
Ну, что ж опять пришла беда,
Опять в грязи залипла.
Любой ценой дойти должна
Все было для него,
В тот миг так думала она
Ведь шмель важней всего.
Добралась, все перетерпя,
Паденья и дожди,
"Мед принесу, чуть погодя,
Окрепнут крылья, жди!"

Мораль:
Кто жизнь свою истратит без остатка
На то, чтоб чья-то жизнь казалась сладкой,
Тому в грязи придется изваляться
И может быть в конце ни с чем остаться.


Рецензии