Подснежники

Ещё лежат вокруг сугробы снежные,
Берёзкам снятся солнечные сны,
Но ты взгляни, в проталинах - подснежники,
бесстрашные разведчики весны...
Лесок сквозной, изрытый, по которому
машины на учения идут.
Вот колея сворачивает в сторону,
а на краю подснежники цветут.
         
         Подснежники цветут
         у края полигона,
         и возле старых рвов,
         что с той ещё войны.
         Назло метелям всем
         цветут они на склонах,
         бесстрашные и нежные разведчики весны...

Ложатся, как сугробы, расстояния
и тают от тепла твоей строки,
и кажутся мне встречи обещанием
в конверте эти хрупкие цветки...
Какою нерастраченною нежностью
дышали письма краткие твои,
И те слова простые о подснежниках
Звучали, как признание в любви
         
         Подснежники цветут
         у края полигона,
         где лязгает броня,
         свинец сечёт песок,
         Назло метелям всем
         цветут они на склонах,
         подснежники - любви твоей и верности залог...


Рецензии
Дорогая Галочка, очень нежно, красиво,просто замечательно! Спасибо!

Раиса Верич Попова   21.09.2012 09:51     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за тёплые слова.

Галина Бабкова   11.10.2012 23:52   Заявить о нарушении