Чёрный нал

Налогов нет и кой-чего для жизни,
как-будто репетирует инф-ля-цИ-я,
работодатель "ржёт о коммунизме",
зарплата чёрная, ка-пи-ту-ля-ци-я.
===========================

Принять закон не "палец показать",
не равны в категориях - про труд,
привыкли получать, не отдавать,
на итальянкий намекая "Спрут".
===========================

Проценты, ставки изменяли кратно,
запасы прочности создав для "верняка".
А минул ль кризис? И никто "не виновато",
так не изжить слепого "черняка".
===========================

На горизонте государственная воля,
не ей ли создавался "чёрный" нал?
Довольно, съели сахар белой соли.
И нужно ль нарываться на скандал?
===========================

Откроют в очереди кассы на заводах?
Не вдруг настанет беленький денёк?
Поставим подпись смело при народе
и сердцем лёгким приоткроем кошелёк.
===========================


Рецензии