Подобно книге раскрываем друг для друга...

Подобно книге раскрываем друг для друга
Такой похожий меж собою мир,
Я для тебя не просто лишь подруга
И ты не только лирик и сатир.

В обычных телефонных разговорах,
Не ищем тем, чтоб быть на высоте,
Не убиваем время в ярых спорах,
А говорим о счастье и мечте.

Как личности, в чьих жизнях все степенно
Мы создаем один единый мир,
В котором просто все и откровенно,
И нет разборок, стычек и рапир.

Листаем летопись от самого начала,
Чтобы понять кем пишется судьба
И почему одних она венчала,
Других сжигала в пламени костра.

А третьих вроде бы не замечала,
Как будто их на белом свете нет
Свой интерес давно к ним потеряла,
И вспомнила уже на склоне лет.

Мы разговорами день старый провожаем,
Встречаем робкий утренний рассвет
И этим только снова подтверждаем,
Что ничего любви прекрасней нет.


Рецензии