Которые избранные, слазь...

   Было блатное словцо "шмазь",
   Когда пятернёй по мордасам,
   Равно как - избранные, слазь,
   Ваше место пониже классом...
   Редко, когда меня привечали,
   Не поверить всезнайке Гуглу
   И не утолить мне моя печали -
   То не под силищу, смогу ли я...
   Глянул, обидел сюрприз меня -
   Шалунишкой поставил в угол,
   Теперича я уже не избранный,
   Покорно склоню голову, Гугл...
   Оно, как одаривание призами
   Тех счастливчиков избранных...
   Жаль, удовольствие временно.
   Мне дороже этой избранности
   Други-товарищи проверенные,
   Господь, грех ты мой отпусти...
   В основе таланта свои законы,
   Которые не доступны анализу,
   Избранных груды терриконов
   Не в радость ни уму, ни глазу...
   Не путь в поэзию нуворишам,
   Избирать - не лузгать семечки,
   Промысел нисходящий свыше -
   Поцелуй ребёночка в темечко.


Рецензии
Интересные размышления, Михаил, рифмы - прекрасные!

Улекса фон Лу   10.11.2011 10:57     Заявить о нарушении