Пока растворяются сны

Я не ангел - я снял свои крылья:
Стали скучными мне небеса,
Да и нимб мой покрылся уж пылью,
Пеленой застилая глаза.

Там, где яд прогрызёт мои вены,
Там, где мрак просочится в мой сон,
Я всего лишь хочу быть тем первым,
Кто любим и взаимно влюблён.

И не нужно мне вовсе опеки,
Как небес, где мне больше не жить.
Я готов сделать шаг и навеки
В зазеркалье счастливом застыть.

Пусть твердят мне: "Увы, не осталось,
Не хватило улыбок на всех".
Я прошу-то ведь самую малость,
Я ж не требую льющийся смех.

Пусть зовут дураком или трусом -
Как ещё меня можно назвать?
Да! - не верю я собственным чувствам
И любовь не могу удержать.

Встать готов я и остановиться,
Но, пока растворяются сны,
Сердце к жизни упорно стремится -
Ему силы на это даны.

Шаг за шагом, куда - неизвестно;
Может, к звёздам, а, может, к земле.
Хотя должен признать, если честно,
Я не в небе... но небо - во мне...

24 февраля 2007


Рецензии
Очень искренне, очень близко и понятно. Спасибо. А вот такое:
http://www.stihi.ru/2011/02/24/617

Алена Солнечная   26.02.2011 01:48     Заявить о нарушении